あさり剥き身の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(剥き身、ボイル) 20粒ぐらい
- 銀杏(水煮缶) 20粒ぐらい
- *酒 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *粉山椒 少々
- *一味唐辛子 少々
作り方
- 1 *は混ぜ合わせておき、あさりを5分以上つけておく。爪楊枝に、あさりと銀杏を串刺しにする。
- 2 魚グリルで、1の串刺しをこんがり回しながら焼く。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)