ホウレン草のニンニク酢漬け唐辛子炒め レシピ・作り方
![ホウレン草のニンニク酢漬け唐辛子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a9b9d747bd61a9171ce3fc331e1da01395c953.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 1束
- 刻みニンニク 1片
- 唐辛子の酢漬け 1~2本
- *ナンプラー 小さじ2
- *砂糖 小さじ1/2~1
- *粗引きコショウ 少々
作り方
-
1
ホウレン草は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切る。唐辛子はざっくりな輪切りにする。*は合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらホウレン草の茎を入れ、ほぼ火が通ったら葉と唐辛子を入れる。*で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません