ホウレン草のニンニク酢漬け唐辛子炒め レシピ・作り方

ホウレン草のニンニク酢漬け唐辛子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ざっくり酢漬け唐辛子が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • 刻みニンニク 1片
  • 唐辛子の酢漬け 1~2本
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切る。唐辛子はざっくりな輪切りにする。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらホウレン草の茎を入れ、ほぼ火が通ったら葉と唐辛子を入れる。*で味付けして完成!

きっかけ

ざっくり酢漬け唐辛子が食欲をそそります

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860009053
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る