白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺 レシピ・作り方

白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。

材料(1~2人分)

  • 白石ウーメン 2把
  • *合いびき肉 50g
  • *塩コショウ 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • 1個
  • 1/2個
  • キュウリ 半本
  • カイワレ大根 少々
  • **コチュジャン 小さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **醤油 小さじ1~2
  • **おろしニンニク 半片
  • **ゴマ 小さじ1
  • **砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 合いびき肉は他の*と合わせ、フライパンで焼いておく。卵は茹でて薄く切る。梨とキュウリも薄切り。**は合わせておく。白石ウーメンは茹でてザルにあげ、**と混ぜ合わせておく。
  2. 2 器に1のウーメンを盛り、上に*、卵、梨、キュウリ、カイワレをのせる。完成!

きっかけ

18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。

おいしくなるコツ

キムチ等をのせて、冷麺ぽくしても美味しいです

  • レシピID:1860009037
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る