白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺 レシピ・作り方
![白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cf288937c5af2931ddcf99a9f99b9ede6897a6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
合いびき肉は他の*と合わせ、フライパンで焼いておく。卵は茹でて薄く切る。梨とキュウリも薄切り。**は合わせておく。白石ウーメンは茹でてザルにあげ、**と混ぜ合わせておく。
-
2
器に1のウーメンを盛り、上に*、卵、梨、キュウリ、カイワレをのせる。完成!
きっかけ
18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。
おいしくなるコツ
キムチ等をのせて、冷麺ぽくしても美味しいです
- レシピID:1860009037
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません