焼き魚みょうがサラダ レシピ・作り方

焼き魚みょうがサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニンニクのきいた醤油ドレッシングで、ガッツリ頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き魚は身をほぐしておく。キャベツは一口大に切る。玉ねぎとみょうがはスライス。油揚げは両面焼いて、細く切る。皿にキャベツ、玉ねぎ、みょうが、油揚げ、焼き魚を盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と刻みニンニクを入れて火にかける。香りが出たら火を止め、*を入れる。1の野菜&魚の皿に回しかけ、カイワレを飾って完成!

きっかけ

ニンニクのきいた醤油ドレッシングで、ガッツリ頂きます

おいしくなるコツ

焼き魚の代わりに、鰹のたたきやづけマグロでも美味しいです

  • レシピID:1860008976
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る