焼き魚みょうがサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き魚(赤魚、ほっけ等) 半枚
- キャベツ 2~3枚
- 玉ねぎ 半個
- みょうが 1本
- 油揚げ 半枚
- 刻みニンニク 1片
- *醤油 大さじ1
- *カボス果汁 (orレモン汁) 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 焼き魚は身をほぐしておく。キャベツは一口大に切る。玉ねぎとみょうがはスライス。油揚げは両面焼いて、細く切る。皿にキャベツ、玉ねぎ、みょうが、油揚げ、焼き魚を盛る。
- 2 フライパンに油(分量外)と刻みニンニクを入れて火にかける。香りが出たら火を止め、*を入れる。1の野菜&魚の皿に回しかけ、カイワレを飾って完成!
きっかけ
ニンニクのきいた醤油ドレッシングで、ガッツリ頂きます
おいしくなるコツ
焼き魚の代わりに、鰹のたたきやづけマグロでも美味しいです
- レシピID:1860008976
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません