冷やしおろしシラス揚げ玉素麺 レシピ・作り方

冷やしおろしシラス揚げ玉素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はやっぱり冷やし素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • *麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ3
  • *水 150cc
  • 大根 3cmぐらい
  • しらす 大さじ2
  • 天かす(揚げ玉) 山盛り大さじ3
  • カイワレ大根 半パック
  • 氷(あれば) 数個

作り方

  1. 1 素麺は茹でて水で冷やし、器に盛る。*は合わせておく。大根はすりおろす。
  2. 2 1の素麺に*をかけ、大根おろし、シラス、天かす、カイワレを盛り付ける。氷をのせて完成!

きっかけ

夏はやっぱり冷やし素麺

おいしくなるコツ

食べる直前に天かすを入れると、サクサク感が味わえます。

  • レシピID:1860008975
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る