茄子の梅肉炒め レシピ・作り方

茄子の梅肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘すっぱい梅肉ダレがうまいです

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい太さの棒状に切り、塩をまぶして、しばらく放置。しんなりしたら、軽く水洗いし、絞る。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を炒める。火が通ったら*を回しいれて完成!

きっかけ

甘すっぱい梅肉ダレがうまいです

おいしくなるコツ

梅肉ダレを入れたら、火を止めます

  • レシピID:1860008937
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごA324
    いちごA324
    2018/07/03 21:08
    茄子の梅肉炒め
    簡単で美味しかったです。梅好きなので次は多めに梅入れてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る