卵もやし酢炒め レシピ・作り方

卵もやし酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時はシンプル料理が嬉しい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、もやしを加え、卵を混ぜ炒める。塩コショウで味付けし、火を止め、酢を回しかける。完成!

きっかけ

暑い時はシンプル料理が嬉しい

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860008932
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る