スピード料理、竹輪チャンプルー レシピ・作り方

スピード料理、竹輪チャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あともう一品欲しい時

材料(2人分)

  • *竹輪 2本
  • *椎茸 1枚
  • *長ネギ 半本
  • *木綿豆腐 半丁
  • 1個
  • **醤油 大さじ1弱
  • **だしの素 少々
  • **塩コショウ 少々
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 竹輪、椎茸、長ネギは薄切り。豆腐はくずしておく。卵は割りほぐす。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、溶き卵を回しいれる。半熟状態で火を止め、鰹節を散らして完成!

きっかけ

あともう一品欲しい時

おいしくなるコツ

豆腐の水気を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860008919
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る