揚げ焼き海老のスイートチリソースがけ レシピ・作り方
![揚げ焼き海老のスイートチリソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62f064a3b3c7056eabd4f10723db33f6724ec93.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 有頭海老 2~3匹
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1/3個
- カイワレ大根 半パック
- *スイートチリソース 大さじ1.5
- *トマトケチャップ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
海老はひげ等を除いて塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、海老を丸ごと揚げ焼きにする。
-
2
皿に玉ねぎとカイワレを敷き、1の揚げ焼き海老を盛る。*を回しかけて完成!
きっかけ
じっくり焼いて、スイートチリソースで頂きます
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり揚げ焼きにして、殻をカリカリにします
- レシピID:1860008898
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません