鰹のわさび長芋がけ レシピ・作り方

鰹のわさび長芋がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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薬味と一緒に、美味しいたたきを頂きます

材料(2人分)

  • 鰹(たたき刺身用) 半さく
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • **長芋 5cmぐらい
  • **醤油 小さじ1/2~1
  • **わさび 小さじ1/2
  • カイワレ大根 半パック
  • みょうが 1個
  • 長ネギ 3cm

作り方

  1. 1 鰹は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鰹を10分ほどつける。長芋はすりおろして、他の**と合わせておく。みょうがと長ネギは千切り。
  2. 2 器にカイワレ、みょうが、長ネギを盛る。その上に、鰹をのせ、**を回しかける。完成!

きっかけ

薬味と一緒に、美味しいたたきを頂きます

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860008841
  • 公開日:2014/07/02
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カテゴリ
長芋
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