夏の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏の豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い…料理考えるの面倒…な時は豚しゃぶ!…で、暑すぎて、出来上がり写真の撮影、忘れました(;д;) 食べかけですみません

材料(2人分)

  • 豚肉うすぎり しゃぶしゃぶ肉 2~3枚
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 半本
  • トマト 小1個
  • みょうが 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *ポン酢醤油 大さじ3
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *ごま油 小さじ1
  • *ゴマ 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてざるにあげておく。レタス、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。みょうがと玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 皿にレタス、きゅうり、トマト、みょうが、玉ねぎを盛り、1の豚肉を中央にのせる。*を回しかけ、カイワレを飾って完成!

きっかけ

暑い…料理考えるの面倒…な時は豚しゃぶ!

おいしくなるコツ

玉ねぎは水に晒しておきます

  • レシピID:1860008785
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/26 12:51
    夏の豚しゃぶサラダ
    トマトは切らしていて入れませんでしたが、野菜をお肉で巻いてみました。タレがとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る