夏の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![夏の豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c063247e2eafb9bca66b4bd2f794efc9951f94b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてざるにあげておく。レタス、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。みょうがと玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
2
皿にレタス、きゅうり、トマト、みょうが、玉ねぎを盛り、1の豚肉を中央にのせる。*を回しかけ、カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/06/26 12:51トマトは切らしていて入れませんでしたが、野菜をお肉で巻いてみました。タレがとっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪