生姜酢ズッキーニのウナギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ウナギの蒲焼 1パック
- *酒 大さじ1
- ズッキーニ 半本
- **おろし生姜 1/2片
- **だし汁 大さじ2
- **酢 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- ***ゴマ 少々
- ***粉山椒 少々
作り方
- 1 フライパンに*を入れて蓋をして強火にかけ、ウナギをふっくら蒸し焼きにする。ズッキーニはスライス。**は混ぜ合わせてズッキーニと合わせ、皿に盛る。
- 2 1のウナギをズッキーニの上に盛る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません