生姜酢ズッキーニのウナギのせ レシピ・作り方

生姜酢ズッキーニのウナギのせ
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
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酸味の効いたズッキーニと甘めの蒲焼がマッチ

材料(2人分)

  • *ウナギの蒲焼 1パック
  • *酒 大さじ1
  • ズッキーニ 半本
  • **おろし生姜 1/2片
  • **だし汁 大さじ2
  • **酢 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • ***ゴマ 少々
  • ***粉山椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて蓋をして強火にかけ、ウナギをふっくら蒸し焼きにする。ズッキーニはスライス。**は混ぜ合わせてズッキーニと合わせ、皿に盛る。
  2. 2 1のウナギをズッキーニの上に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

酸味の効いたズッキーニと甘めの蒲焼がマッチ

おいしくなるコツ

蒲焼は結構味が濃いので、土台部分は薄味にしておきます

  • レシピID:1860008767
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
うなぎ
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