椎茸しめじエリンギのピリ辛煮 レシピ・作り方

椎茸しめじエリンギのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこがたっぷり取れます

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚ぐらい
  • しめじ(あれば) 1/3袋
  • エリンギ 1本
  • *長ネギ 5cmぐらい
  • *おろし生姜 1/2片
  • **醤油 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸とエリンギは薄切り。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら、椎茸、しめじ、エリンギを加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

きのこがたっぷり取れます

おいしくなるコツ

気長に弱火で煮込みます

  • レシピID:1860008722
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る