炒め豚肉の豆板醤きゅうりあえ レシピ・作り方

炒め豚肉の豆板醤きゅうりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉を炒めてまぜるだけ

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 50gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • *きゅうり 1本
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふっておく。きゅうりは細く切って、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。火が通ったら、*と合わせて完成!

きっかけ

肉を炒めてまぜるだけ

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減してください

  • レシピID:1860008720
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/06/02 09:34
    炒め豚肉の豆板醤きゅうりあえ
    ピリ辛で美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/30 23:44
    炒め豚肉の豆板醤きゅうりあえ
    ごま油の香りがとても良くたくさん食べてしまいましたσ^_^;ご馳走様でした^o^!また美味しいレシピ教えて下さいね^ ^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る