少量がうまい、牛肉照り焼き酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り すき焼き用 3~4枚
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- 大根 3cmぐらい
- **酢 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1/2
- **だし汁 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。*と**は、それぞれ合わせておく。フライパンに油を引かずに、牛肉を両面ゆっくり焼き、*を絡めて皿に盛る。
- 2 1に大根おろしを添え、**を回しかけて完成!カイワレ大根を飾る。
きっかけ
すき焼き肉が中途半端に余ったら
おいしくなるコツ
網で焼くと、なお美味しいです。火を通しすぎないように気をつけます。
- レシピID:1860008687
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません