少量がうまい、牛肉照り焼き酢醤油がけ レシピ・作り方

少量がうまい、牛肉照り焼き酢醤油がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
すき焼き肉が中途半端に余ったら

材料(1~2人分)

  • 牛肉薄切り すき焼き用 3~4枚
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 大根 3cmぐらい
  • **酢 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **だし汁 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。*と**は、それぞれ合わせておく。フライパンに油を引かずに、牛肉を両面ゆっくり焼き、*を絡めて皿に盛る。
  2. 2 1に大根おろしを添え、**を回しかけて完成!カイワレ大根を飾る。

きっかけ

すき焼き肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

網で焼くと、なお美味しいです。火を通しすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1860008687
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る