朝食に 小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薬味に使うので、小口切りにしておく。
-
2
小松菜は根の部分を切り落とし、3センチの長さに切る。
ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎも皮を剥き、5ミリ幅に切る。 -
3
鍋に顆粒だしと水を入れて火に掛ける。
ジャガイモがやわらかくなったら、玉ねぎを加える。 - 4 玉ねぎも柔らかくなったら、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
-
5
味噌を溶き入れ、煮立たせる前に火を止める。
お椀に注いだら、刻んでおいたネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
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- 味噌汁 スープ
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