春のつまみに、大根たらこ大葉サンド レシピ・作り方

春のつまみに、大根たらこ大葉サンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春らしい形に抜いて楽しみます

材料(1~2人分)

  • 大根 3cmぐらい
  • *たらこ 半腹
  • *柚子果汁 数滴
  • 大葉 3枚ぐらい
  • **小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • **リケンのノンオイル 青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は0.3cmぐらいの厚さに切って、型を抜いておく。たらこは薄皮を除き、他の*と合わせておく。大葉は一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 1の大根に*を塗り、大葉を挟んで重ねる。**をかけて完成!

きっかけ

春らしい形に抜いて楽しみます

おいしくなるコツ

柚子果汁は入れすぎに注意します

  • レシピID:1860008608
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る