飲兵衛の友、するめイカの磯辺焼き レシピ・作り方
![飲兵衛の友、するめイカの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc993a56cf6c2fdc39ba669648245e4a5043aa1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカ (塩漬け) 1杯
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1/2
- 柚子果汁 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
するめイカは水につけて塩抜きをした後、食べやすい大きさに切る。*は合わせて、塩抜きしたするめイカを10分つけておく。焼き海苔は細かくしておく。
-
2
予熱した魚グリルで、1のするめイカをこんがり焼く。火が通ったら、柚子果汁をふり、焼き海苔をまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません