ちくわピーマンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、ピーマン、人参は細く切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。湯を沸かして塩(分量外)を加え、人参とピーマンを茹でて、ざるにあげておく。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
箸休めにぴったり
おいしくなるコツ
人参ピーマンは細く切って茹でることで青臭さが軽減し、甘めの麺つゆダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008531
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/09/06 07:09さっぱりして美味しいです。竹輪の甘みが美味しいです。