ホウレン草油揚げの春雨スープ煮 レシピ・作り方

ホウレン草油揚げの春雨スープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル味で、飽きがきません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギは斜め切り。鍋に*を煮立たせ、ホウレン草と長ネギを加えて1分煮る。
  2. 2 油揚げと春雨も加え、火が通ったらごま油をたらす。完成!

きっかけ

シンプル味で、飽きがきません

おいしくなるコツ

ホウレン草の代わりに青梗菜やターサイでも美味しいです。

  • レシピID:1860008524
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る