油揚げと白菜のサラダ レシピ・作り方

油揚げと白菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりサラダなので、何にでも合います

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 油揚げ 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *サラダ油 大さじ1
  • *粗引きコショウ たっぷり
  • *鷹の爪(ホール、お好みで) 1本

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引かずに、油揚げを両面色よく焼く。パリパリになったら細く切り、1の白菜と一緒に皿に盛る。食べる直前に*をかけて完成!

きっかけ

さっぱりサラダなので、何にでも合います

おいしくなるコツ

油揚げは焦げ目をつけて焼きます

  • レシピID:1860008456
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る