ブロッコリーのケチャップあんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのケチャップあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427fb7df93ce3f6181fe38ce66e8282660bf34fc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 半房
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *水 50cc
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンする。片栗粉は同量の水で溶く。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒め、塩コショウを軽くふり、皿に取る。フライパンを軽く拭き、*を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ブロッコリーにかけて完成!
きっかけ
まったり甘いあんが美味しいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーを予めレンチンして柔かくし、甘いケチャップあんをかけることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860008454
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません