竹の子銀杏ブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けで、飽きがきません

材料(2人分)

竹の子(水煮)
1/5本
豚肉 薄切り
70g
ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
ごま油
大さじ1/2
*だし汁
大さじ3
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子、豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、竹の子、ブロッコリー、銀杏を加える。油が馴染んだら、*を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを肉と炒め煮することで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルな味付けで、飽きがきません

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする