おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
竹の子銀杏ブロッコリーの炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
leopoo
シンプルな味付けで、飽きがきません
材料(2人分)
竹の子(水煮)
1/5本
豚肉 薄切り
70g
ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
ごま油
大さじ1/2
*だし汁
大さじ3
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
作り方
1
竹の子、豚肉、ブロッコリーは一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
2
肉の色が変わったら、竹の子、ブロッコリー、銀杏を加える。油が馴染んだら、*を加え、汁気が無くなるまで煮絡める。完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブロッコリーを肉と炒め煮することで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルな味付けで、飽きがきません
公開日:2014/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
たけのこの人気ランキング
1
位
たけのこ冷凍保存方法
2
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
3
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
4
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
5
位
簡単♪たけのこのバター醤油焼き
6
位
こんにゃくと筍の煮物
7
位
筍に下味を付けて天ぷら
8
位
たけのことふきの煮物
9
位
細竹の子の下処理と保存法
10
位
とぎ汁で♪たけのこの茹で方・あく抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする