ホウレン草のカペリンキャビアあえ レシピ・作り方

ホウレン草のカペリンキャビアあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ししゃも卵とホウレン草、結構あいます

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *カペリン キャビア (シシャモ卵) 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、よく絞り、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ししゃも卵とホウレン草、結構あいます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めのカペリンダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008410
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る