絶対うまい、ウマヅラハギの唐揚げネギダレ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウマヅラハギ
- 小2匹
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 1/2片
- 片栗粉
- 大さじ1
- **長ネギ
- 1/4本
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1強
- **砂糖
- 小さじ1強
- **ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウマヅラハギは皮と内臓を除き、*をふって片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のウマヅラハギをカラリと揚げる。皿に盛り、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
ネギダレにつけながら、熱々を頂きます。
きっかけ
ウマヅラハギは、唐揚げも美味い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません