エビフライ入り 熱々かきたま煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯で素麺を表示より少し短めに茹でておく。
エビフライはトースターでかりっとするまで温める。 -
2
長葱を斜めにカットし、卵は器に割り入れて溶きほぐしておく。
土鍋に水とめんつゆを入れて火に掛ける。
(普通の鍋でもOKです) -
3
めんつゆが沸いたら茹で上げた素麺を入れて温める。
麺が温まったら長葱を入れ、エビフライを乗せる。 -
4
エビフライがめんつゆを吸ったところで、卵を入れて蓋を閉める。
卵がふわっとしてきたら完成。お好みで七味か一味唐辛子を振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 素麺 煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんぷら代わりに乗せてみました^^;