コンソメ無しで気長に煮込む、鶏ウインナー鍋 レシピ・作り方

コンソメ無しで気長に煮込む、鶏ウインナー鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルで美味しい鍋料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切りにして、塩コショウをふる。*は大きめに切る(人参は皮ごと使用)。土鍋に鶏肉を入れ、*をのせて、水をヒタヒタに注いで火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で30分以上煮込む。ウインナーを加え、温まったら、塩コショウで味調整して完成!マスタードをたっぷり添えて頂きます。

きっかけ

シンプルで美味しい鍋料理です

おいしくなるコツ

骨付き鶏肉だと、より美味しいです。

  • レシピID:1860008343
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むさし555
    むさし555
    2023/12/18 12:40
    コンソメ無しで気長に煮込む、鶏ウインナー鍋
    簡単にできました。鶏とソーセージからいい塩梅の出汁がでますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る