コンソメ無しで気長に煮込む、鶏ウインナー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はぶつ切りにして、塩コショウをふる。*は大きめに切る(人参は皮ごと使用)。土鍋に鶏肉を入れ、*をのせて、水をヒタヒタに注いで火にかける。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で30分以上煮込む。ウインナーを加え、温まったら、塩コショウで味調整して完成!マスタードをたっぷり添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552023/12/18 12:40簡単にできました。鶏とソーセージからいい塩梅の出汁がでますね。美味しかったです。