ちゃちゃっと作る、肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は合わせておく。豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸と昆布は水で戻しておく。土鍋に**を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、*を手で丸めて落とす。白菜も追加。火が通ったら豆腐を加え、***で味付けする。。火を止め、カイワレを加えて完成!
きっかけ
ひき肉、結構美味しいダシが出ます
おいしくなるコツ
ひき肉団子は結構くどいので、塩加減は薄めのほうが美味しいと思います
- レシピID:1860008328
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません