超簡単うまい、ネギ油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 (乾麺等) 1玉
- 豚肉薄切り 30gぐらい
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- メンマ(あれば) 4~5本
- *醤油 小さじ1/2~1
- *ごま油 大さじ1.5
- *小ネギ 4~5本
- *塩コショウ 少々
- 粗引きコショウ たっぷり
作り方
- 1 中華麺は、乾麺なら茹でてざるにあげておく。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、豚肉と鷹の爪を炒める。塩コショウで薄く味付けし、火を止める。これに中華麺、メンマ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midorikoya2019/05/19 13:05生拉麺で作りました、簡単だけどとっても美味しかったです!