すき焼きタレで超簡単、鶏きんかんもつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘たるいすき焼きのタレも、これなら美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*鶏きんかん
6~7個
*鶏レバー
150gぐらい
*砂肝
50g
**玉ねぎ
小半個
**すき焼きのタレ(濃縮タイプは薄める)
130cc
**バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝と鶏レバーは綺麗にして、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、中火で10分ほど煮込む。汁気が無くなったらみりんをふって、照りを出す。完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

最後にみりんをふって、照りを出します

きっかけ

甘たるいすき焼きのタレも、これなら美味しい

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 12:57
こんなに簡単に調味できて感激です!
ちかちかa_a
可愛い鶏きんかんがタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!鶏きんかんって、美味しくて綺麗で、食欲をそそりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/07/04 21:42
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
おおおぉ、色鮮やかな鶏きんかんが、すごく美味しそうです!鶏きんかん、最近はなかなか手に入りづらくて困ってしまいます。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする