鯖の大葉醤油焼き レシピ・作り方

鯖の大葉醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大葉の香りが爽やかな焼き魚です

材料(1人分)

  • 1切れ
  • *大葉 2枚
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 柚子果汁(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして、他の*と合わせておく。鯖は一口大に切り、*に10分以上つけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を両面こんがり焼く。中まで火が通ったら、皿に盛り、柚子果汁をふって完成!

きっかけ

大葉の香りが爽やかな焼き魚です

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモン汁も美味しいです

  • レシピID:1860008227
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る