簡単、フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タイ米は必要に応じて洗い、ざるにあげる。玉ねぎとトマトは粗みじん切り。コンソメは砕いて、他の**と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。トマトと米も追加。
- 2 **を加えて煮立たせる。***をのせて、蓋をして弱火で15分加熱する。火を止め、10分ほど蒸らして完成!パセリを散らす。
きっかけ
中途半端に海老やあさりが余ったら
おいしくなるコツ
15分加熱後、味見して米が固すぎるようなら、更に数分加熱します。
- レシピID:1860008218
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません