キャベツとすりおろしポテトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。ジャガイモはすりおろす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを追加。
- 2 キャベツがしんなりしたら、**を加え煮立たせる。弱火で20分ほど煮込む。ジャガイモを加え、とろみがついたら塩コショウで味調整する。完成!パセリを飾る。
きっかけ
片栗粉とはちょっと違う、うまさです
おいしくなるコツ
ジャガイモは、ミルサーやミキサーで、少量の水を加えてガーするとラクチンです
- レシピID:1860008145
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません