チキンきのこのナンプラーバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉等) 100gぐらい
- *おろしにんにく 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- **人参 半本
- **しめじ(あれば) 1/3袋
- **えのき(あれば) 1/3袋
- **エリンギ 半パック
- ***酒 大さじ1
- ***ナンプラー 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***砂糖 少々
- バジルペースト 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉、ピーマン、人参、しめじ、えのき、エリンギは食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を熱し、香りを出す。
- 2 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を追加。人参に火が通ったら***を加えて煮絡める。汁気がなくなったらバジルペーストを加えて完成!
きっかけ
きのこたっぷりでヘルシー
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008128
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません