青梗菜の豆板醤ダレあえ レシピ・作り方

青梗菜の豆板醤ダレあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
青梗菜が沢山食べられます

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 少々
  • *豆板醤 小さじ1/2弱
  • *醤油 大さじ1弱
  • *酢 大さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱
  • *おろしにんにく 一つまみ
  • *おろし生姜 一つまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は塩を加えた熱湯で茹で、食べやすい大きさに切って絞っておく。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

青梗菜が沢山食べられます

おいしくなるコツ

青梗菜は、茹でたらよく絞ります

  • レシピID:1860008050
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る