春雨干し海老サラダ レシピ・作り方

春雨干し海老サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干し海老は、水で戻さずに使用するのでラクチンです

材料(2人分)

  • *春雨 20gぐらい
  • *トマト 1個
  • *きゅうり 半本
  • *ブロッコリー(千葉県産) 1/4.房
  • 干し海老 小さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **砂糖 小さじ1
  • **おろしにんにく 1/2片
  • **小ネギ 2~3本
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々
  • ***松の実 少々

作り方

  1. 1 春雨とブロッコリーは茹でて、ざるにあげておく。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。干し海老は軽く拭いて、細かく切る。小ネギは小口切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、干し海老を炒める。火を止め、**を混ぜいれる。砂糖が溶けたら、*も加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

干し海老は、水で戻さずに使用するのでラクチンです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、香ばしい干し海老ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008029
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る