圧力鍋で、玉ねぎとスペアリブの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、スペアリブを追加。焼き色がついたら**を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、蓋をして10分圧力をかける。自然放置。
- 2 圧力がぬけたら蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
煮込んだ甘い玉ねぎがたまりません
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。長く煮込むと、玉ねぎが溶けて焦げやすくなるので、気をつけます。
- レシピID:1860008002
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
2 件