圧力鍋で、玉ねぎとスペアリブの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で、玉ねぎとスペアリブの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮込んだ甘い玉ねぎがたまりません

材料(2人分)

  • スペアリブ 5~6本
  • *玉ねぎ 2個
  • *おろしにんにく 1片
  • *おろし生姜 1片
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **トマトケチャップ 大さじ1
  • **ウスターソース 大さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、スペアリブを追加。焼き色がついたら**を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、蓋をして10分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 圧力がぬけたら蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

煮込んだ甘い玉ねぎがたまりません

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。長く煮込むと、玉ねぎが溶けて焦げやすくなるので、気をつけます。

  • レシピID:1860008002
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら3
    さくら3
    2021/01/27 12:42
    ベーグルにはまり、献立にスペアリブか登場。色々ためして、このレシピが一番好評でした。写真も撮らずに美味しくいただいちゃいました。
  • COROsuke
    COROsuke
    2016/09/15 00:34
    圧力鍋で、玉ねぎとスペアリブの煮物
    うまーい。定番になりそうです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る