白菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜が一玉あるのに、夫がもう一玉買ってきた('A`)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ベーコン
2枚
*白菜
3枚
*長ネギ
1/3本
*人参
1/4本
*椎茸
1枚
大さじ1
**ウスターソース
大さじ1.5
**麺つゆ (3倍濃縮)
小さじ1
**塩コショウ
少々
**青海苔
少々
**鰹節
少々
***紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。ベーコンと野菜は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2
    *を加え、少々しんなりしたら、酒をふって蒸し焼きにする。うどんを加え、**で味付けして完成!***を飾る。

おいしくなるコツ

白菜は根元の火が通りにくいので、酒蒸しして柔らかくします

きっかけ

白菜が一玉あるのに、夫がもう一玉買ってきた('A`)

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする