白菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

白菜たっぷり焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白菜が一玉あるのに、夫がもう一玉買ってきた('A`)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン 2枚
  • *白菜 3枚
  • *長ネギ 1/3本
  • *人参 1/4本
  • *椎茸 1枚
  • 大さじ1
  • **ウスターソース 大さじ1.5
  • **麺つゆ (3倍濃縮) 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **青海苔 少々
  • **鰹節 少々
  • ***紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。ベーコンと野菜は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 *を加え、少々しんなりしたら、酒をふって蒸し焼きにする。うどんを加え、**で味付けして完成!***を飾る。

きっかけ

白菜が一玉あるのに、夫がもう一玉買ってきた('A`)

おいしくなるコツ

白菜は根元の火が通りにくいので、酒蒸しして柔らかくします

  • レシピID:1860007983
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る