圧力鍋で、簡単ソーススペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で、簡単ソーススペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柔らかスパイシースペアリブです

材料(2人分)

  • スペアリブ 5~6本
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *赤ワイン 50cc
  • *醤油 大さじ1強
  • *蜂蜜 小さじ1
  • *おろしにんにく 1片
  • *粗引きコショウ たっぷり
  • 200cc

作り方

  1. 1 *は合わせて、スペアリブを10分以上つけておく。圧力鍋に少量の油(分量外)を熱し、軽く拭いたスペアリブを両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、1のつけ汁と水を加え、蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

柔らかスパイシースペアリブです

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1860007951
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る