豚バラ卵白身サラダ レシピ・作り方

豚バラ卵白身サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白身が余ったらサラダで頂きます。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • キャベツ 2枚
  • 大根 3cm
  • 豚バラ肉 (薄切り) 2枚ぐらい
  • *卵の白身 2個分
  • *おろしにんにく 一つまみ~1/2片
  • *塩コショウ 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • **練りゴマ 小さじ

作り方

  1. 1 トマト、キャベツ、大根は好みの形に切り、皿に盛る。豚ばら肉は一口大に切る。卵の白身はほぐして、他の*と合わせておく。**も合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、1のばら肉を炒める。火が通ったら余分な油を捨て、*を回し、半熟で火を止める。1の野菜にのせ、**を回しかけて完成!

きっかけ

白身が余ったから

おいしくなるコツ

白身中のにんにくは、ストレートに舌にきます。お好みで減らしてください。

  • レシピID:1860007925
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る