岩手三陸しばわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2~3膳分
- しばわかめ (茎わかめ) 大さじ2
- 青海苔 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 しばわかめは、粗みじん切り。NEWクレラップ以外の材料を、軽く混ぜ合わせる。
- 2 ラップをひろげ、1をのせて、おにぎり状ににぎる。完成!
きっかけ
歯ごたえの良いしばわかめとレモン汁が爽やかです
おいしくなるコツ
しばわかめは切りにくいです。がんばって粗みじん切りにします。
- レシピID:1860007817
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません