おかわりしちゃう!ツナの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 人参
- 半分
- 薄揚げ
- 1枚
- ツナ
- 1缶
- ★お酒
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★塩
- 小2分の1
- 水
- 2合分
- かつおぶし
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り、薄揚げは細く切っておきます
-
- 2
- お米をとぎ、水気を切り炊飯器に入れておきます
-
- 3
- 炊飯器に1を入れて、★の材料を入れます
この時、ツナは油を切らずそのまま入れます
-
- 4
- 3に水を入れて炊飯器のスイッチオン!
-
- 5
- 炊けたらお茶碗によそい、かつおぶしとネギをのせて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません