青森特産ごぼうきんぴらのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸は水で戻し、薄く切る。ごぼうと人参は短い千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
- 2 1にご飯を加え、ゴマも混ぜいれる。ラップで成形して完成!七味をお好みでふる。
きっかけ
ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)
おいしくなるコツ
具は小さめのほうがにぎりやすいです…写真は失敗例( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1860007794
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません