青森特産ごぼうきんぴらのおにぎり レシピ・作り方

青森特産ごぼうきんぴらのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳分
  • *ごぼう 10cmぐらい
  • *人参 小半本
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *おろし生姜 一つまみ
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **水(椎茸戻し汁) 大さじ2
  • ゴマ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻し、薄く切る。ごぼうと人参は短い千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。**を加え、汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
  2. 2 1にご飯を加え、ゴマも混ぜいれる。ラップで成形して完成!七味をお好みでふる。

きっかけ

ファイバーたっぷりのヘルシーおにぎり(のはず)

おいしくなるコツ

具は小さめのほうがにぎりやすいです…写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860007794
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る