材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- *長ネギ
- 1/3本
- *ラー油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2~1
- *ゴマ
- 小さじ1
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は固い部分を除き、食べやすい大きさに切って茹でておく。きゅうりは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
醤油の量は、きゅうりの大きさに応じて、加減してください
きっかけ
わさびとネギの辛味が砂肝の食感にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません