豚しゃぶねばねばオクラのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 4~5枚
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *おろし生姜 一つまみ
- オクラ 1/2パック
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 青海苔 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 *は合わせておく。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、*につけておく。オクラは熱湯で軽く茹でて、薄い輪切りにする。
- 2 器に豚肉&つけ汁を盛り、オクラをのせて、青海苔をふり、わさびを添える。食べる直前に醤油を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません