わさびひき肉レタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸しひき肉なのでさっぱりしていて、いくらでも入ります

材料(2人分)

レタス
1/5玉
*ひき肉
80gぐらい
*だし汁(or水)
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1弱
*みりん
小さじ1
*一味唐辛子
少々
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
**レモン汁
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは細く切って皿に盛る。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、火にかける。水分がなくなるまで、混ぜながら火を通す。
  2. 2
    ぽろぽろになったら火を止め、**を加え混ぜる。レタスにのせ、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

わさびとレモン汁は、香りが飛ばないよう、火を止めてから入れます。

きっかけ

蒸しひき肉なのでさっぱりしていて、いくらでも入ります

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする