わさびひき肉レタス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細く切って皿に盛る。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、火にかける。水分がなくなるまで、混ぜながら火を通す。
- 2 ぽろぽろになったら火を止め、**を加え混ぜる。レタスにのせ、小ネギを散らして完成!
きっかけ
蒸しひき肉なのでさっぱりしていて、いくらでも入ります
おいしくなるコツ
わさびとレモン汁は、香りが飛ばないよう、火を止めてから入れます。
- レシピID:1860007683
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません