わさびひき肉レタス レシピ・作り方

わさびひき肉レタス
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸しひき肉なのでさっぱりしていて、いくらでも入ります

材料(2人分)

  • レタス 1/5玉
  • *ひき肉 80gぐらい
  • *だし汁(or水) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • **レモン汁 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 レタスは細く切って皿に盛る。小ネギは小口切り。**は合わせておく。フライパンに*を入れ、火にかける。水分がなくなるまで、混ぜながら火を通す。
  2. 2 ぽろぽろになったら火を止め、**を加え混ぜる。レタスにのせ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

蒸しひき肉なのでさっぱりしていて、いくらでも入ります

おいしくなるコツ

わさびとレモン汁は、香りが飛ばないよう、火を止めてから入れます。

  • レシピID:1860007683
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る