鶏モモの梅大葉焼き レシピ・作り方
![鶏モモの梅大葉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2ef3d7321ea48b11acdf85503c77de68cae62b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除きペースト状にし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。鶏肉は*に10分以上つけておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を軽く拭き、両面色よく焼く(つけ汁はとっておく)。蓋をして、中まで確実に火を通す。火が通ったらつけ汁を回しかけ、絡めて完成!大葉を散らす。
きっかけ
夏にぴったりの焼き鶏料理です
おいしくなるコツ
梅干しの量は、梅干しの塩分の強さで加減してください。昔ながらの塩分の濃い梅干しだと、1個で十分です。
- レシピID:1860007613
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/10/28 19:22見た目はお手本ほど美味しそうにできなかったのですが、味は良い感じでしたよ♪ごちそうさまでした!