鶏モモの梅大葉焼き レシピ・作り方

鶏モモの梅大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏にぴったりの焼き鶏料理です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • *梅干し 1~2個
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除きペースト状にし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。鶏肉は*に10分以上つけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鶏肉を軽く拭き、両面色よく焼く(つけ汁はとっておく)。蓋をして、中まで確実に火を通す。火が通ったらつけ汁を回しかけ、絡めて完成!大葉を散らす。

きっかけ

夏にぴったりの焼き鶏料理です

おいしくなるコツ

梅干しの量は、梅干しの塩分の強さで加減してください。昔ながらの塩分の濃い梅干しだと、1個で十分です。

  • レシピID:1860007613
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/10/28 19:22
    鶏モモの梅大葉焼き
    見た目はお手本ほど美味しそうにできなかったのですが、味は良い感じでしたよ♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る